Шоколадный фондан. История создания десерта

16.05.2022

О происхождении этого невероятного вкусного и в миг ставшего популярным десерта ходят легенды. Иначе и быть не может, ведь шоколадный фондан - один из величайших шедевров кулинарного искусства.   

Для начала разберемся, что из себя представляет этот невероятно вкусный десерт? Это шоколадный кекс из бисквитного теста с жидкой шоколадной сердцевиной. 
Десерт сложен в приготовлении, так как если не соблюсти температурный режим, то повар не сможет сохранить идеальной консистенции и блюдо будет испорчено. 

Одна из самых распространенных версий появления десерта следующая. В 1987 году в одном французском ресторане в Нью-Йорке повар Жан-Джордж Фонгерихтен случайно достал выпечку раньше положенного времени. Попробовав получившийся десерт, Жан решил доработать его рецепт и подарил всему миру шоколадный шедевр. 

Сегодня во многих заведениях фондан подают со сладким муссом или шариком мороженого, который в полной мере раскрывает вкус десерта.  Настоящий фондан сложен в приготовлении. Выпекать десерт необходимо так, чтобы в конечном итоге у вас получилась хрустящая корочка, но с жидким центром внутри. Именно поэтому, мало кто из нас может приготовить фондан самостоятельно в домашних условиях. 

Уже потекли слюнки и хочется незамедлительно попробовать шоколадный фондан?

Не стоит тянуть! Бронируйте столик в Karaoke resto bar «LAVA» и насладитесь десертом уже сейчас. 
«LAVA» - исполняем желания! Звоните +74152453453

К ДРУГИМ СТАТЬЯМ